欢迎光临
屌丝博客

mysqlbinlog 查看执行的sql (row模式)

当bin-log的模式设置为 row时 

不仅日志长得快 并且查看执行的sql时 也稍微麻烦一点:1.干扰语句多;2生成sql的编码需要解码。

binlog_format=row

 

直接mysqlbinlog出来的 文件

执行sql部分的sql显示为base64编码格式 

固生成sql记录的时候 不能用常规的办法去生成 需要加上相应的参数才能显示出sql语句

--base64-output=decode-rows -v

例如:

/opt/MySQL/bin/mysqlbinlog  --base64-output=decode-rows -v --start-date='2014-09-16 14:00:00' --stop-date='2014-09-16 14:20:00'  /opt/mysql/log/mysql-bin.000017 >/opt/mysql_bak/mysqlbinlogsql_restore_2014091614.sql

当然如果不加这个选项 也可以用base64解码工具来进行解码进行分析。